
ZOOM SUR LA FILIERE PRODUCTIONS HORTICOLES
[ZOOM sur la filière Productions Horticoles]
Vous aimez travailler dehors ou en serre, au contact de la terre et des plantes. La culture des légumes, des fruitiers, des arbres, arbustes ou des fleurs vous intéresse. Vous voulez être acteur de l’évolution de l’agriculture vers l’agroécologie.
QUELS METIERS ?
Niveau CAP/BEP – Ouvrier qualifié : assurer la production de légumes, fruits, fleurs, plantes. Préparer les lieux de culture, participer à la mise en culture, récolter les produits, assurer l’entretien du matériel.
Niveau BAC PRO – Chef d’entreprise, responsable d’exploitation, chef de culture, responsable de rayon, commercial, employé hautement qualifié dans les secteurs des productions florales, légumières, fruitières ou pépinières.
Niveau BTS – Technicien supérieur Créateur d’entreprise, chef de culture, pépiniériste, arboriculteur, responsable d’exploitation, responsable de rayon, commercial, employé hautement qualifié dans les secteurs des productions florales, légumières, fruitières ou pépinières
NOS ATOUTS
Une serre de vente de fleurs/plantes est gérée par les élèves BTS PH. Une serre de production équipée est à disposition des élèves pour leurs travaux pratiques.
Une zone de production de légumes biologique gérée par les élèves ainsi qu’une zone de production d’arbustes en hors sol extérieure. Une parcelle d’abricotiers pour travailler de la taille à la récolte.
Demande de renseignements au 04 67 57 02 10 ou consultez notre site internet
https://www.lyceeagricole-gignac.fr/formations/productions-horticoles/