CAP SERVICES AUX PERSONNES ET VENTE EN ESPACE RURAL

CAP Services aux Personnes et Vente en Espace Rural

Télécharger la plaquette

Choisissez le contact humain

Un métier autour de l’humain, vous aimez rendre service, le contact avec les personnes (enfants, personnes âgées, personnes dépendantes…). Vous êtes dynamique et polyvalent alors cette formation est faite pour vous !

NOS ATOUTS

  • Des équipements adaptés et récents (3 salles équipées avec du matériel de puériculture et médicalisé, une cuisine d’application, une salle de vente)
  • Pédagogie de projet : Concours (Devoir de Mémoire, Prix des membres de l’Ordre
    National du Mérite, Buzzons contre le sexisme), Évènements (Organisation d’une
    kermesse pour l’école maternelle La Calandrette, Intervention en Ehpad pour organiser des animations, Journée de l’élégance et du savoir-vivre, SAKADO…)
  • MIP : Elaboration, promotion et vente de produits du terroir
  • Langue des signes avec Bébé
  • La possibilité de poursuivre en BAC PRO SAPAT (Services aux personnes et animation dans le territoire)

CONDITIONS D’ACCÈS

1ère année de CAP

  • 3ème générale ou
  • 3ème de l’enseignement agricole ou
  • 3ème technologique ou
  • Après une SEGPA, classe Ulis ou un CAP

2ème année de CAP

  • 2nd ou 1ère générale ou technologique
  • BEPA Services
  • BEP Carrières Sanitaires et Sociales
  • CAP Petite enfance
  • CAPA Services en Milieu Rural

POURSUITE D’ÉTUDES

Études supérieures

  • BAC PRO SAPAT
  • BAC PRO Conseil Vente
  • Autres Bacs Professionnels
  • Autres CAP

Accès aux Diplômes d’Etat

  • Auxiliaire de vie sociale
  • Aide-soignant
  • Accompagnant Educatif et Social (AES)
  • Auxiliaire du puériculture

DÉBOUCHÉS

Secteur «Services aux personnes»

  • Lieux de vie : Maisons de retraite, EHPAD, foyer, maison d’accueil spécialisée, structure pour personnes handicapées, centre hospitalier, clinique, centre de rééducation
  • Lieux d’accueil journalier : multi accueil, école maternelle, garderie, centre de loisirs
    Restauration collective, cuisine centrale

Secteur «Accueil/Vente»

  • Magasin de détail alimentaire (alimentation générale ou spécialisée) : épicerie,
    supérette, supermarché, entreprise artisanale,
  • groupement de producteurs, coopératives, marché.
  • Commerce ruraux de proximité dans le secteur alimentaire et non alimentaire (presse, droguerie, décoration, habillement, magasins spécialisés)

TAUX DE RÉUSSITE

  • 2023 : 100%
  • 2022 : 100%
  • 2021 : 100%
  • 2020 : 100%

INSCRIPTIONS

  • Via le formulaire suivant : https://cutt.ly/SPlj5nb
  • Par téléphone au 04 67 57 02 10
  • Par mail sur administration@lyceeagricole-gignac..fr
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.